Telkom University menjadi Perguruan Tinggi Terbaik di Acara Wirausaha Muda Mandiri 2018

MALANG, TELKOM UNIVERSITY – Telkom University kembali menorehkan prestasi, kali ini Tel-U berhasil meraih prestasi sebagai Perguruan Tinggi Terbaik I dalam ajang Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2018 Malang, Jawa Timur, yang diadakan oleh Bank Mandiri, pada Sabtu (15/09). Selain itu Telkom University juga mendapatkan prestasi dibeberapa kategori lainnya baik itu kategori mahasiwa dan non-mahasiswa.
Atas prestasinya sebagai Perguruan Tinggi Terbaik I, Telkom University berhak mendapatkan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp. 500.000.000 dari Bank Mandiri.
Dari 33 delegasi yang dikirimkan oleh Telkom University, 6 orang masuk final nasional yang terdiri dari 3 orang untuk kategori mahasiswa, sedangkan 3 orang lainnya berasal dari Bandung Technopark (BTP) untuk kategori non-mahasiswa.
Untuk kategori mahasiswa, Rafliansyah Putra dari Prodi S1 Sistem Informasi Fakultas Rekayasa Industri berhasil meraih juara II dengan produk bernama Scola.Id untuk Kategori Teknologi Digital. Sedangkang untuk Kategori Kreatif, Nabila dari Prodi S1 Ilmu Komunikasi Fakultas Komunikasi dan Bisnis berhasil meraih juara II dengan produknya Handwritten Batik.
Sedangkan untuk kategori Non-Mahasiswa, Reza Rizky Hermawan dari Bandung Technopark Telkom University berhasil meraih juara II untuk kategori Industri Perdagangan dan Jasa dengan nama produknya Cordova Living.
Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2018 sendiri merupakan sebuah event yang diselenggarakan oleh PT. Bank Mandiri yang telah diadakan sejak tahun 2007 yang berkomitmen untuk terus menumbuh kembangkan kewirausahaan di Indonesia khususnya dikalangan generasi muda. Dan untuk menjadi yang terbaik, program ini senantiasa melakukan inovasi pada setiap tahunnya.
Acara penganugerahan WMM 2018 ini dilangsungkan di Universitas Brawijaya, Malang. Pada kesempatan tersebut penghargaan diterima oleh Wakil Rektor III Telkom University Dr. Dida Diah Damajanti selaku.
Dida mengatakan “Sangat bersyukur dan semua ini bisa terwujud karena dukungan dari seluruh civitas academica yang sudah mulai menjalankan proses untuk mencapai Entrepreneurial University.”

sumber : www.telkomuniversity.ac.id